尋求公務人員拼經濟良方?

九月 18, 2008

剛看到一則新聞: 尋求公務人員拼經濟良方, 人事行政局舉辦創意拿獎金的活動, 本來以為政府真的要全民動起來了, 根據新聞消息卻完全不知道從哪進去活動網址, 後來終於找到了, 但是卻看到"目前系統正在維修中" …

新聞訊息如下:

——————————————-
行政院人事行政局長陳清秀今天上午表示,為思考「公務人員如何拼經濟」,正推出上網廣徵民意活動,這不但是傾聽民意,且是在短期內尋求良策的好方式。

媒體報導,人事行政局本月12日推出「拼經濟,請您出點子」活動,上網徵求創意政策,結果引發網友不同的意見。

陳清秀上午對中央社記者表示,政府在拼全民經濟,人事局只是在「公務員」如何拼經濟方面蒐集一些意見,特別是各部會要傾聽人民心聲,因此才採取最直接的上網徵求意見途徑,這是在短時間內可尋求到良策的好方式,並不是窮途末路。

陳清秀說,這項活動三個月,到12月12日止,由於點子最好的前三名有新台幣5000元禮券作誘因,目前已收到約 200餘封意見,除少數是情緒性的抒發外,大多數都有正面思考,歡迎全民一起想點子。
——————————————-

http://www.cpa.gov.tw進入, 點選右上角"比創意拿大獎", 竟看到幾個字 : 目前系統正在維修中… 真的有些傻眼, 難道弄個正常的活動網址這麼難嗎?

可能不只系統正在維修中, 整個政府大概都在維修中, 螺絲鬆脫太久了, 可能需要一些時間吧, 此時一股涼涼的無力感, 從腳底傳到到腦門 … 我們就看看網頁何時會正常運作? 一天? 兩天? 還是一個月兩個月?

God bless Taiwan!

敬請留言

你的回應對我們是很重要的. 你的電子郵件將不會被公開.

請等待 ...
*
Loading Facebook Comments ...