Google 10的100次方:Google Project 10 to The 100


Google為了慶祝歡度10周年, 特別推出Project 10 to The 100, 也就是希望這個十週年能夠有100次方這麼長久且威力強大的大未來, Google在昨天表示”We know there are countless brilliant ideas that need funding and support to come to fruition.”(我們知道有無數的聰明的主意需要資金來讓他實現)

“我們投入了美金 $ 1000 萬元的資金,用來執行這些計劃,並希望儘可能讓更多人受惠。資金只是一塊跳板,創意才是整個活動的靈魂。”

例如Hippo Water Roller, 將傳統在落後地方的運水方式稍加改變, 使得他們運水不再傷害身體, 這種改變就是一種值得回饋的發明

您也可以在十月20日前登上Google Project 10 to The 100, 發表您的妙點子, 但您必須回答六個問題, 例如”如果您的主意被實現, 脽最能夠受惠?”

這項專案主要的範圍包含

社群團體:如何讓人們的聯繫更緊密、建立社群並保護特殊文化?
生活機會:如何協助人們及他們的家人過更穩定的生活?
能源需求:如何讓大眾使用安全、乾淨又便宜的能源呢?
環境保護:如何喚起全民共識,一同打造更乾淨的永續全球生態系統?
衛生保健:如何才能讓人們活得更長壽、更健康?
教育課題:如何讓更多人享受更完善的教育資源?
平安生活:如何維護社會安寧,讓大家都能安居樂業?
其他議題:某些好創意是不能用類別來限定的。上述範圍之外的創作就歸在這個部分下。

評分標準則是

影響力:這個創意能讓多少人受惠?
深度:這個創意能造成的影響有多深?議題的嚴重性和迫切程度又有多高?
執行度:這個創意可能在一、兩年之內化為實際行動嗎?
效益:創意是否實作簡易的同時兼具成本效益?
持續度:創意的影響力能有多深遠?

Google的這個點子徵求的活動, 將在十月20日截止, 肯定不會像之前人事行政局的”尋求公務人員拼經濟良方“如此玩笑的, 請大家動作快囉!

Loading Facebook Comments ...

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*