Muziic : 一個利用Youtube架構的免費音樂軟體

三月 10, 2009

一個15歲的少年,David Nelson寫了muziic軟體, 可以將Youtube的音樂title如iTunes般的讓你免費使用, 這個網站及軟體怎麼看都不像是15歲的人所弄出來的 … CNET的部落客Matt Rosoff第一個介紹了這個服務, 並且說"所有在Youtube上的音樂都可以在Muziic上變成自己的playlist"…

前幾天才剛提到VEVO, 馬上這個Muziic的話題就又在資訊圈傳開, 是巧合? 是炒作? 不得而知, 但是似乎這個軟體被說的跟神一樣…

不過不知Youtube對這種服務的感覺如何? 廣告都被過濾了, 只抓它的音樂檔而變成別人的niche, 大概Google/Youtube不會太高興, 是否會有某些機制來阻礙或乾脆把它買下, 後續發展值得觀察…

據悉David Nelson的父親曾在今年初與Youtube聯繫, 但沒有獲得回應, 目前也未與音樂版權人談過

Muziic會不會跟以前的Napster一樣? 碰到一堆版權的問題而對簿公堂? 還是會與音樂業者達成合作? 就看David Nelson運氣如何啦!

敬請留言

你的回應對我們是很重要的. 你的電子郵件將不會被公開.

請等待 ...
*
Loading Facebook Comments ...