Internet大破譯(四): 虛實難辨的網路服務

二月 14, 2007

本網於2002年就已經預言『隨著各種技術及市場的演進,已經沒有絕對性的優勢,虛擬與實體的分隔會越來越模糊,其間的商機可以說才剛起步,目前的盈虧都還是小錢,等商機真正顯現時,會是目前的數十甚至數百倍以上。

所以對於目前已經取得領先地位的企業,精彩的戰爭才剛燃起戰火,能否繼續保持地位,都還是未定之數。』(參考: 當感覺不到網路的存在時,網路的商機才剛要開始)

事隔五年,現在已經是2007年,YouTube的掘起不會是最後一個,而虛實難辨的服務也慢慢顯現出來,不懂得如何善用網路的產業會逐漸現出窘態。

何謂虛實難辨的網路服務?就是讓你感覺不到上網的形式,但卻是已經在使用網路的服務。要真正達到虛實難辨的網路服務,需要兩種條件的配合: 上網設備隨身化與網路服務實體化。

上網設備隨身化最可能的就是手機與手錶,目前blogger.com推出的Mobile Blogger就是可以使用手機來建立自己的影音部落格,或是一些地圖業者嘗試推出的隨身地圖,這樣的演進可以讓離開電腦或不習慣使用電腦的人開始成為網路的消費者,雖然尚未形成氣候,但絕對是後續的趨勢。

而網路服務實體化就是讓網路服務與實體生活結合,目前可以稍微看出類似形態的就是手機答鈴、手機取票、與email手機通知,只是尚未有更進一步的發展。另外常在7-11門市收銀機看到的廣告畫面也是可能被網路廣告業者入侵的領域,如果廣告效益可以發展出可行的評估方式,也許以後在公車、百貨公司、或街頭巷尾都會看到如Google AdSense的廣告招牌。

目前網路業者大多把實體服務搬上網路,應該多加思考如何把虛擬服務搬到實體,例如只要是會員即可以由手機條碼辨識,獲得VIP服務或折扣服務,或是購買某些實體產品就可以獲得網路服務的點數。網路虛擬服務只能吸引上網的人口,如何把更多不上網或較少上網的人也納入網路的消費群,是另一個網路大戰的開始。

1個留言

於 Internet大破譯(四): 虛實難辨的網路服務.
  1. […] 如果電子閱讀器成為學校教學的必要設備之一,如果隨時都有網路連線,如果語意引擎可以把你需要的訊息都集中過來,那麼虛實難辨的網路服務就已經逐步踏實了。 刊登於 專欄文章 標籤: eReader, Semantic, Text 2.0, 電子閱讀器 « YouTube停擺,Google說分明 你可以留言, 或由你的網站trackback. 請填寫下表以回覆訊息 點這裡取消回覆 […]

敬請留言

你的回應對我們是很重要的. 你的電子郵件將不會被公開.

請等待 ...
*
Loading Facebook Comments ...