網路行銷 Network Marketing : 網友到底相信誰 ?



在網路上到底網友相信誰? 哪種訊息是被網友信賴的? 哪些訊息是沒有信賴指數的? 這些趨勢是在進行網路行銷的重要指標, 搞錯了方向的話, 可能推銷半天卻動彈不得!

這篇"Branding, Online Reviews, and Word-of-Mouth Most Trusted Forms of Advertising, According to Nielsen“文章, 根據Nielsen的統計數據(當然是美國市場的統計啦) , 說: 除了由認識的人的推薦之外, 線上消費者的意見已經逐漸左右大眾的信賴感, 同時有品牌口碑的網站訊息也逐漸主導網友的選擇 …

從上面的統計來看(2009年四月統計資料), 以手機的廣告訊息的信賴度最低(24%), 而Online Banner ADs(33%), Online Video ADs(37%), Search Engine Results ADs(41%)也都低於50% … Search Engine Results ADs應該就是關鍵字廣告, 而似乎傳統媒體的信賴度還是高於網路媒體

下圖則是近兩年來的消長狀況, 傳統媒體的信賴度也只有小幅成長或負成長

網路上的口碑行銷與可信賴網站的訊息, 則呈現比較大的成長趨勢, 雖然統計資料未必完全精準, 也未必與台灣市場完全相同, 但是大致的趨勢還是蠻有參考價值的 …

敬請留言

你的回應對我們是很重要的. 你的電子郵件將不會被公開.

請等待 ...
*
Loading Facebook Comments ...