Buffalo MiniStation 2.5吋500G測試報告

五月 1, 2008


Buffalo Technology近日推出2.5吋500 GB Ministation turbousb攜帶式USB硬碟,提供了一個大容量/重量輕/抗衝擊的儲存解決方案。經過幾天的暴力測試,在傳輸速度/穩定度等表現,均在水準之上。

MiniStation內建高轉速高效能的2.5”SATA硬碟,除了高規格的日製硬碟外,MiniStation還採用了由BUFFALO獨自研發,全球首創的「TurboUSB技術」,讓實際傳輸速度可高達40MB/s。

MiniStation的Bumper Body外殼採用耐摔和減少撞擊力的材質,內部架構也加入了特殊材質來更加保護硬碟。而為讓常跑來跑去的使用者更方便攜帶,MiniStation的USB線可環繞著產品本身來收納,不會像其他品牌那樣一條線晃來晃去的,MiniStation還會隨附BUFFALO所獨有的Secure LockWare軟體來將您的檔案加密保存。

Buffalo MiniStation 2.5吋500G TurboUSB規格如下:
-介面:USB2.0 / 1.1
-upstream port:USB Mini-B socket
-sector容量:512Bytes
-seek time:13ms以下
-資料傳輸速度:USB2.0:最大480Mbps
-電源:USB BUS POWER(由電腦供應)
-電源管理:支援(WindowsXP SP1以上版本)
-消耗電力:最大2.5W
-外觀:W127×H83×D21mm(不包括突起部分)
-重量:約225g
-保固 : 全機兩年保固

在ASUS-D672 PC (Pentium D CPU 2.8G,1G RAM)Windows XP SP2平台下
經過ATTO Disk Benchmark測試結果如下

在未啟用Turbo USB前Write達到27MB/s,Read達到34MB/s,經enable TurboUSB之後,Write達到32MB/s,Read達到41MB/s,經過ATTO Disk Benchmark測試TurboUSB結果如下

並經過實際大量檔案傳輸下,傳輸速率都維持在20MB/s左右,並且機身不會因長期使用而發燙,因此在效能/尺寸/穩定度上,都算是相當不錯,目前價格大約在新台幣$9,500左右。

敬請留言

你的回應對我們是很重要的. 你的電子郵件將不會被公開.

請等待 ...
*
Loading Facebook Comments ...