FeedBurner即將步入歷史嗎?

FeedBurner是許多網站的好朋友,因為這個RSS的管理工具讓網站管理者可以有效率的管理新內容的發送與統計。但是令人感到不解的是,開始有傳言顯示Google即將放棄FeedBurner,這個會是真的嗎?

這篇"Google Loses Feedburner.jp Domain (The Latest Sign That Feedburner Is Dying)“說到,FeedBurner.jp已經被Google釋出不再繼續註冊,並且已經被其他人於2012/8/1註冊 (如下圖)。

對於Google而言,不太可能因為疏忽而導致被別人搶註,一定是故意不繼續付費而過期,目前FeedBurner.tw仍舊屬於Google (如下圖)。

這個似乎表示,FeedBurner.tw也很可能將於到期後釋出。

同時更有力的證明是,FeedBurner的部落格以及Twitter帳號也都停止運作 (如下圖)。

但是Google在被詢問為何關閉FeedBurner的部落格以及Twitter帳號,Google回答說是只是清理沒有沒有使用的管道,同一個時間點,Google也關閉了兩個部落格 (如下圖)。

Google關閉了Conversion Room Blog。

Google關閉了Analytics France Blog。

Google在之前也已經宣佈2012/10/20將不再提供FeedBurner API,並且也有人傳聞說Google已經告訴他不再提供FeedBurner的技術服務。而在這個時候,FeedBurner的競爭者FeedBlitz,也鼓勵大家從FeedBurner轉到他們的服務。
這篇"Is FeedBurner Doomed? Next On Google’s Hit List?“則說,從目前情況來看除了上述的證明之外,還有幾個地方可以看出FeedBurner真的可能會停止運作。

(1) FeedBurner的support forum已經沒人管理,只有一堆的垃圾內容。

(2) FeedBurner已經沒有任何服務內容的更新。

(3) RSS已經是可以淘汰的舊技術。

所以也認為很可能真的FeedBurner即將步入歷史。

到底Google會不會關閉FeedBurner呢? 持續觀察並且及早做準備了。

敬請留言

你的回應對我們是很重要的. 你的電子郵件將不會被公開.

請等待 ...
*
Loading Facebook Comments ...