Splog別鬧了…

七月 31, 2008

這陣子因為出國開會忙碌, 好久沒時間好好整理資料來分享心得, 但是剛上網查詢一些資料時, 突然發現本站的許多文章 (也許應該說所有文章), 都被垃圾網站幾乎全文照抄去了 … Oh my God!


被全文照抄也就算了, 還被抄成他們自己版權所有的內容, 這些splog的天才們應該也花了很多功夫來抄, 但是有些文章必須聯回本站來參考前後文, 才能清楚瞭解文章在寫些什麼, 這些被一併刪減後 … 根本已經無法瞭解全貌, 真是把網路創作當成了剪貼簿 … 網路什麼都有!什麼都抄!什麼都不奇怪!!

在本站前面一些文章, 例如: 別假了 : Flog and Splog , 你在看誰的部落格? 一個目前沒有答案的問題, 你在看誰的部落格? 是誤解還是事實? … 等等文章中, 指出現在的網友真的是越來越可憐, 您在網路上看的資料是否都已經被拆解得支離破碎? 您是否在網路上的一半時間是被浪費掉的?

原創作者越來越灰心的情況下, 網路的前景會是如何? 沒賺到錢也就算了 (大多產量豐富的網路原創大概一天靠廣告也賺不到十塊美金) 連作品都被別人據為己有, 真是哭笑不得!

不過氣死是你家的事, 還是看開一些, 想拿走的話就取用吧 (至少寫個原文出處吧!) 反正要文章多的是, 再寫就是了 …

記得前陣子一位媒體人槓上了暢銷作家, 大概就是幾段文字雷同, 搞得差點鬧上法院, 真是想太多了 … 網路越來越發達, Copy Rights觀念必然更淡, 被抄襲就要上法院? 大概得天天包便當去法院上班了 …

發牢騷完了, 打起精神吧, 一堆splog還等著我的文章呢! 您等等…熱騰騰的文章來囉!

敬請留言

你的回應對我們是很重要的. 你的電子郵件將不會被公開.

請等待 ...
*
Loading Facebook Comments ...