Google的反垃圾機制 是否會開始影響SERP?

一月 22, 2011

Google在昨天的官方部落格有一篇文章"Google search and search engine spam“提到: Today, English-language spam in Google’s results is less than half what it was five years ago, and spam in most other languages is even lower than in English. 說目前的英文垃圾內容(spam),已經是五年前的一半,並且大多數其他語言的垃圾內容還比英文的垃圾內容更少。

該文章是由Matt Cutts所寫的,內文還提到,但是最近有看到垃圾內容增加的情況出現,目前Google已經有新的方式來對抗這些垃圾內容。在大多的情況下,搜尋引擎已經能夠對付「純垃圾的網頁內容」,也能夠偵測網站是否被駭客入侵的機制。

當Google提高索引資料量與新鮮度時,發現在許多優秀的內容中也暗藏了許多垃圾內容,因此Google推出了「document-level classifier」,也許可以稱為「文件等級的分類器」,也就是說垃圾內容已經不再只是出自於垃圾網站,而可能是出自於正常網站的某些頁面內。

Google可能面對許多謠傳,認為他們根本沒有在處理垃圾內容,因此Google還特別宣示:

  • Google absolutely takes action on sites that violate our quality guidelines regardless of whether they have ads powered by Google;  不管你是否是Google廣告的業主,Google對於違反規定的網頁都會採取行動。
  • Displaying Google ads does not help a site’s rankings in Google; and 在你的網頁顯示Google廣告不會改善搜尋結果排名。
  • Buying Google ads does not increase a site’s rankings in Google’s search results. 購買Google廣告板面也不會改善搜尋結果排名。

意思就是不管你是否讓Google增加廣告收入,都不會跟搜尋排名有關係。

這個新宣佈的「document-level classifier」,對於在頁面穿插不必要的充塞關鍵字的檢查機制,顯示Google將進一步擴大「壞站」的定義,以前是針對「垃圾網站」,現在已經是針對「垃圾網頁」,是否逐漸會影響搜尋排名,值得密切觀察。

2 留言

於 Google的反垃圾機制 是否會開始影響SERP?.
  1. |

    好样的,希望这样能真正找出有意义的网站。

敬請留言

你的回應對我們是很重要的. 你的電子郵件將不會被公開.

請等待 ...
*
Loading Facebook Comments ...