Pagerank Update 2011年八月更新

不可思議的事情,Google Pagerank竟然在八月又更新了,已經是今年2011年第四次更新,而且距離上次更新不到一個月的時間,這次的更新大約是在八月四日開始,我們來看看這次更新的情況吧 …

回顧一下今年的前幾次更新:

2011年首次Pagerank更新已經陸續完成

2011年第二次Google Pagerank Update

2011年第二次Google Pagerank Update後的初步分析

Pagerank Update 2011年七月更新

這麼短時間內的七八月更新,其實不能把八月看成一次獨立的Pagerank更新事件,如我們之前所說的,Google肯定之前弄錯了什麼東西,或是在試驗某些演算法調整,才會密集的多次更新Pagerank。

八月更新後,Alexa 1500(仍取用與七月份相同資料,以便比對)的Pagerank分佈如下:

我們之前的資料顯示,2011/6/30的Pagerank更新中的平均PR是6.121333,而2011/7/18的Pagerank更新的平均PR是6.062677,這次八月的Pagerank更新的平均PR是6.085333,也就是平均而言Pagerank提升了,目前看起來是把指標性的高品質網站提升了。

除了cnn.com恢復PR10之外,addthis.com也得到了PR10,他是一個社交工具,這類型的網站獲得PR10是比較意外的情況。

這幾次密集的更新,說實在有點令人覺得奇怪,背後Google到底在玩什麼把戲? 到底是否會更新出來一個全新的演算法? 我們密切觀察後再跟大家報告囉。

敬請留言

你的回應對我們是很重要的. 你的電子郵件將不會被公開.

請等待 ...
*
Loading Facebook Comments ...