2010年怎麼做網路行銷?

一月 1, 2010



有人說2010年將會一掃2009年的陰霾而開始起飛, 也有人認為2010年的網路將會更蓬勃發展… 基本上沒錯, 但這是因為2009年實在已經低落到不能再低, 2010年是否會如預料的這麼樂觀呢? 我們應該如何來進行2010年的網路行銷規劃呢?

2000年的網路泡沫大概已經快被遺忘, 到2010年剛好就是十年了, 在近幾年的Web 2.0與Social Web讓網路又看到了希望, 我們在"Internet大破譯(一): Web 2.0是另一個網路泡沫?“說到: 一堆提供所謂Web 2.0的網站如雨後春筍的出現,最後會篩選出前一二名,第三名以後就註定全部滅頂,第二波網路泡沫於是產生…

這個泡沫會不會在2010年發生? 不知道! 但是一定會發生! 只是不知會不會如2000年的泡沫這麼嚴重!?

不管如何, 日子還是要過, 網路行銷還是要做, 最高的指導原則就是: ROI (Return On Investment 投資報酬率)

許多企業把行銷的費用當做「成本」, 只要是景氣不好就砍「行銷預算」…結果沒行銷越賣不好

這本"消費緊縮下的行銷法則“就將「行銷預算」的概念闡述得非常好

作者認為「行銷預算」應該是「投資」而非「成本」; 如果企業把「行銷預算」當成「成本」, 當然就會越低越好, 但是這會讓企業無法成長; 如果企業把「行銷預算」當成「投資」, 只需專注在如何求得最好的ROI…

至於如何才能有最好的ROI呢? 你就自己去找書看吧, 實在無法完全轉述, 後續可能必須很多篇才能把這本書詳細討論了

並希望以上這本書的「行銷投資管理」概念可以給大家帶來更豐收的2010年囉! Happy New Year !!

1個留言

於 2010年怎麼做網路行銷?.
  1. NETNEWS
    |

    二次網路泡沫 愈吹愈大了

    英國衛報報導,新生代網路公司近來潛在市值迅速竄升,以當紅炸子雞Facebook為例,估價甚至超越福特汽車(Ford),但對部份投資人而言,第二波網路泡沫的警鐘儼然已經響起。

    新生代網路公司幾乎每隔一周就傳出令人興奮的消息。社群遊戲業者Zygna靠著農場鄉村(FarmVille)身價扶搖直上,估值90億美元;微網誌推特(Twitter)雖然還在虧損,估值100億美元;甫拒絕Google 60億美元併購提議的團購折扣網站Groupon,潛在市值150億美元。

    有些科技觀察家說,等到Facebook上市(時間可能在明年),真正的榮景就要來臨。Facebook員工最近計劃售股籌資,以其每股價格推估,市值高達600億美元,比1月估值的100億美元高出許多。儘管這還不及Google市值的三分之一,卻已超越福特汽車的550億美元,略低於威士公司(Visa)的630億美元。

    對照過往,1995年網景公司(Netscape)上市,股價一飛沖天,象徵前一波達康(dotcom)榮景的起點,Facebook上市成為觀察家密切關注的分水嶺。

    科技顧問公司Broadsight共同創辦人派翠克(Alan Patrick )則警告,世界正處於另一波泡沫的起點。他指出十個泡沫生成的跡象,而前八個跡象已經浮現:

    一,出現無法以舊方法衡量價值的「新事物」(意指這類科技新秀或新創公司)。有人看好「新事物」的機會,砸大筆笨錢收購。

    二,聰明的人發現泡沫出現;「新事物」的鼓吹者編織著更遠大的夢想。

    三,系出名門的新創公司創辦人(如出身於某個新事物公司)毫無理由獲得多得令人咋舌的資金。

    四,一批批新投資基金湧入新創公司。

    五,公司無須擁有產品,只要透過簡報就能取得資金。

    六,商學碩士(MBA)離開銀行,自行創立公司。

    七,新公司大量上市。

    八,銀行為「新事物」製造興旺假象,退休金投入。

    九,計程車司機開始建議你買某支股票。

    十,「新事物」用笨錢買下舊世界的公司,泡沫尾聲近了。

    http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110221/2/2mrym.html

敬請留言

你的回應對我們是很重要的. 你的電子郵件將不會被公開.

請等待 ...
*
Loading Facebook Comments ...