Google Penguin Update扼殺小網站的生存?

先前的"甚麼是Google Penguin Update?“與"再談Google Penguin Update,你的網站受害了嗎?“,談到Google Penguin Update,都是以Google的角度來看,現在我們以網站的角度來談談 …

這篇"Google:Please kill your penguin update“是表達網站的心聲,認為Google 應該停止Penguin update。

為什麼呢?

這個表達的主要訴求是說,小網站與大網站不同,大的內容網站很容易吸引連結與流量,而連結與流量又回過頭來讓他們的搜尋排名可以越來越好,但是小網站如果不靠著自己努力,連結與流量是根本不會自己過來的,因此許多作為無非是為了生存 … 但是這個Google Penguin Update在一夜之間把小網站唯一的曝光機會砍斷了。

這個說法與我們這篇"Google是否會區分Paid Link與Sponsor Link?“幾乎是一樣的,我們說到~「也許Google已經忘記小網站是怎麼維持下來的,光是靠Google Adsense的話,可能小網站早已經橫屍遍野,這樣的遊戲規則實在不怎麼樣,如果你的網站沒能快速的獲利或是得到奧援,也許早一點關門比較痛快吧 … 也許不玩了就不需要管這些無聊的管理員守則了。」

Google自己也承認,對於大網站的處罰,除非像JCPenney那樣的大規模降級,不然是無法撼動的,因為大網站原本各項積分就很高,拉下一些分數的影響是不大的。因此大網站如Mashable.com可以大張旗鼓的張貼贊助商廣告,但是小網站卻不行,因為小網站只要被處罰,就在網路搜尋上消失了。

但是作者Barry Schwartz卻認為這個訴求可能無法成功,除了發起者寫的內容有許多拼字錯誤之外,他可能認為Google不太可能因為少數網站反彈而停止Penguin Update。

是的,Google不可能停止的,因為在Google的眼裡,作假就要處罰,不可能還考慮小網站的生存環境。

所以能怎麼辦呢?

跟我們在"流量多樣化才能讓網站更加健全“說的一樣,你應該有全面的策略,從各種來源引入流量,而不能希望Google要負責解決你的所有問題。

敬請留言

你的回應對我們是很重要的. 你的電子郵件將不會被公開.

請等待 ...
*
Loading Facebook Comments ...