Google告訴你不能違反規定,自己卻在Local Review犯規

Google經常告訴你許多規定,你必須遵守設計與內容的規範,在網頁技術上必須遵守哪些標準,在品質上你必須以使用者的角度出發,一大堆的守則、規範、標準,問題是在刮別人的鬍子之前,Google自己的鬍子都刮乾淨了嗎?

這篇文章"Google & Portland State are Violating Google’s Review Policy“說,Google自己在Local Review (在地商家評論)的規範中有說 (原文如下),如果提供金錢或是產品來誘使使用者刊登商家評論,或是故意在競爭對手頁面留下負面評價,都是違反規定的。

Conflict of interest: Reviews are only valuable when they are honest and unbiased. Even if well-intentioned, a biased review can undermine its credibility. For instance, don’t offer or accept money or product to write reviews about a business, or to write negative reviews about a competitor. Don’t post reviews on behalf of others or misrepresent your identity or affiliation with the place you are reviewing.

利益衝突: 評論只有在誠實及沒有偏差的情況下才有價值。就算是立意良善,受到影響的評論會降低可信度。例如,不要提供或接受金錢與產品去撰寫關於企業的評論,或是去撰寫競爭者的負面評論。也不要代替別人撰寫評論去誤用你的身份,或是評論跟你有關係的地方。

但是Google自己卻在官方的Twitter帳號說: 「你是Portland State的學生嗎? 你寫了評價就有機會贏得平板喔!」,如下圖。

如下圖就是Portland State University的活動網址:

很顯然的這個發表評價抽平版的活動,是波特蘭州立大學跟Google合辦的活動。Google說不要以金錢或是產品誘使評價,但是發表評價可以抽平版電腦不就是嗎?

所以作者就非常疑惑的問: 到底這樣的活動,算不算違反Google的規定呢?

如果只有Google可以刮別人的鬍子,卻自己留了滿臉的鬍子,實在讓人覺得有些過份的啦。你覺得Google這樣的作法有違反自己的規定嗎? 歡迎大家多多表達意見。

敬請留言

你的回應對我們是很重要的. 你的電子郵件將不會被公開.

請等待 ...
*
Loading Facebook Comments ...