Google Pagerank 全部變成零? 原來是誤會一場

這陣子許多在觀察Pagerank動態的業者或是程式設計師,可能都發現了一個奇怪的現象,那就是任何網站的Pagerank都變成零啦,難道是Google打算放棄Pagerank了嗎? 難道是Pagerank的使用權已經到期了嗎? 再次到各Pagerank檢查工具去查詢,哇 … 真的統統變成零了 …

話說奇怪,也不是4月1日愚人節,Google也都活的好好的,為什麼所有的Pagerank數值都不見了呢? 經過一再檢查,終於發現問題,原來Google把查詢路徑修改掉了,因此讓我們Pagerank Checker的網頁也都歸零了,舊的查詢路徑是:

http://toolbarqueries.google.com/search …

新的查詢路徑應該改成

http://toolbarqueries.google.com/tbr …

也就是查詢路徑(lookup URL)把search改成tbr,其他相關參數不變,至於為何會變動呢?  不得而知。

經過修正以後,Pagerank Checker已經恢復正常,如果還沒恢復的話,靜待幾天等cache清除以後,就可以正常顯示Pagerank數值了。

我們來看看幾個Pagerank檢查工具的查詢結果 …

以下這個尚未修正,所有的資料中心都查到Pagerank為零。

以下這個則已經修正完畢,可以查到正常的Pagerank。

以下這個也已經修正完畢,也可以查到正常的Pagerank。

以下這個當然可以查到正常的Pagerank,但是查詢Yahoo inlinks還不能傳回正常值,尚在檢查修正中。

1個留言

於 Google Pagerank 全部變成零? 原來是誤會一場.
  1. |

    要怎麼升到Pagerank5ㄚ?

敬請留言

你的回應對我們是很重要的. 你的電子郵件將不會被公開.

請等待 ...
*
Loading Facebook Comments ...