Google採用第三方Rich Snippets的結果?

我們之前談過Rich Snippets,並且在"如果你不了解Schema.org,現在還來得及!“認為這個語意標記將對於搜尋結果有重大影響。現在這篇"Google Rich Snippets Showing 3rd Party Results“更顯示出,Google不僅使用網站的Rich Snippets,並且還用來串聯網站間的資料 …

什麼叫做Google採用第三方Rich Snippets的結果? 什麼叫做Google不僅使用網站的Rich Snippets,並且還用來串聯網站間的資料?

作者舉了一個例子,他使用ColdPlay當關鍵字來搜尋,看到了如下圖的結果:

也就是上圖的紅色圈起來的資料,不是來自於ColdPlay.com,而是來自於Ticketmaster.com 與 Vividseats.com 網站。

如果你使用ticketmaster coldplay進行搜尋,你可以看到如下圖的結果:

如上圖,你就可以看到資料來源的展示情況。

所以Google把別站的Rich Snippets的資料,拿去給別站使用了,這個表示兩件事情~ ticketmaster.com獲得了Google的信賴,以及Google透過某些機制,知道這些資料是有關係的。

什麼機制讓Google知道之間的關係呢? 我們來看下圖:

使用Google Rich Snippets Testing Tool來看tickmaster.com的資料

可以看到頁面的標記使用

就是因為使用了正確的標記,讓Google可以串聯相關的資訊,加上信賴度的關係,使得你的網頁資料可能變成別的網頁可以擷取的資料。

所以Microdata是否重要,應該就不言可喻了。

但是如果你仔細看ticketmaster的網頁資料的話,他的節目單內容是使用Javascript來顯示的,因此你無法在網頁原始碼看到Coldplay的演出內容,因此你可以看到另外一個範例,就是Google確實會去執行Javascript的結果 …

但是如"Google可以索引AJAX與Javascript內容?“所說的,你千萬不要認為Google也會處理你的Javascript,這是必須有先決條件的,也就是Google已經「有能力」去抓到「某些」動態內容,但是必須值得Google這麼做,或是你的環境配合。

敬請留言

你的回應對我們是很重要的. 你的電子郵件將不會被公開.

請等待 ...
*
Loading Facebook Comments ...