Google為什麼會出現[無題]搜尋列表?

Google經常告訴大家,要注意網頁內容使用正確的標記,否則在顯示搜尋結果時,可能就無法正常顯示正確的內容。但是你知道嗎 … Google自己也經常犯錯,我們來看看Google為什麼會出現[無題]搜尋列表?

這篇"Google Title Tag Bug Causing Untitled Snippets?“披露了這個[無題]搜尋列表,如下圖,當我們搜尋Adwords Keyword Tool時,Google的頁面竟然出現[無題]的標題內容,顯然Google自己沒有正確的抓到title tag。

為什麼會這樣呢? 我們仔細去看看該頁面的標記 … 如下圖:

其title tag也都正確標記,但是為什麼會無法抓到呢?

尤其當你想要預覽(preview)該頁面時,出現無法預覽的情況,因此可以確定的是在Google的索引資料中,該頁面的資料是錯誤的,並且很可能造成錯誤的原因是~ 該頁的Javascript造成的。但是這個頁面的錯誤在以前是正常的,也很可能是最近Google有修改某些演算法所致。

但是很好玩的是,雖然該頁的title tag沒有正確抓取,但是還是位居自然搜尋排名第一的位置,不知道Google什麼時候才會修正這個錯誤。

敬請留言

你的回應對我們是很重要的. 你的電子郵件將不會被公開.

請等待 ...
*
Loading Facebook Comments ...