Facebook也即將推出搜尋服務?

Facebook CEO Mark Zuckerberg在TechCrunch的一次訪問中說: Facebook最後還是需要搜尋服務。 雖然使用者可以在Facebook上搜尋人名或是品牌,但是這個搜尋還是離真正的搜尋服務有一大段距離,但是現在可能離這個距離越來越近了  …

這篇"Zuckerberg On Search: At Some Point, We’ll Do It & Be Uniquely Positioned“說到,雖然Facebook沒有真正推出搜尋服務,但是每天都在進行十億次之多的人名或是品牌搜尋 (是否真的是十億次搜尋,作者尚未確認),Zuckerberg說這個是一個很大的機會。

但是Facebook的搜尋服務可能跟一般的不太一樣,他想要的是回答人們的問題,而不是以關鍵字來得到一大堆資料列表。例如想要到壽司餐廳,Facebook就會根據你的網路來給你壽司餐廳。

Zuckerberg說到Facebook有一組人在進行搜尋,但是又說搜尋服務是還在持續進行的事情,目前還沒有什麼可以宣佈的。目前Facebook的搜尋相關專案還是與Bing進行合作,而且把Google擋在門外。

How Serious Is Facebook About Search?“說到,Facebook有20多個人在前Google工程師Lars Rasmussen的領導之下,進行搜尋的改善。

並且除了改善Facebook的內容搜尋功能之外,Facebook還可以藉此推出類似Google AdWords的廣告服務,而Facebook也說他們沒有意思要挑戰Google的Web Search。

據Business Week的資料,Facebook在今年二月有三億三千六百萬次的搜尋,如果Facebook真正的改善搜尋服務的話,可以增加不少的營收。

(這個搜尋次數資料跟上述的搜尋次數顯然有差異,待確認中)

還記得Google也說過類似的話,當時Google+1推出的時候,Google說他們沒有要挑戰facebook去建立一個社交網路,結果最後東扯西扯,最後還不是推出來了Google Plus社交網路

所以Facebook說他們沒有要推跟Google一樣的搜尋,應該要解讀成: 我們沒有要推像Google這麼不精準的搜尋,我們要的搜尋是給使用者答案。

所以Facebook也即將推出搜尋服務嗎? 是的,這只是時間的問題。

1個留言

於 Facebook也即將推出搜尋服務?.
  1. |

    脸谱不是为了完善产品线,只是为了迎合投资者的信心吧

敬請留言

你的回應對我們是很重要的. 你的電子郵件將不會被公開.

請等待 ...
*
Loading Facebook Comments ...