Authorship為什麼沒有辦法正常顯示照片?

[修正]
—————————————–
Google已經於2014/6取消Authorship照片顯示於搜尋結果,並於2014/8取消整個Authorship資訊顯示於搜尋結果。
—————————————–

我們之前談過許多Authorship Markup的問題,但是還是有許多人詢問,為什麼我的照片沒有辦法正常的顯示在Google的搜尋結果當中,我們來整理一些相關的可能原因 …

正常來說,如果你的Authorship Markup (作者標記) 正確的設置之後,當相關的Google搜尋結果(SERP)出現你的網站時,應該會出現如下的樣子:

但是可不可能Google沒有辦法正常顯示照片呢?

當然最可能的原因就是Authorship Markup沒有正確的使用,關於Authorship Markup的設定,你可以參考這篇"如何使用Authorship Markup?“。

如果你已經正確的使用Authorship Markup,是否還有可能無法正常顯示照片呢? 答案是YES!

已經正確設定Authorship Markup,但是確無法正常顯示照片,其原因有可能以下幾種情況:

(1) 當作者標記設定完成以後,需要一段時間才會正常顯示在Google的SERP當中。也就是並不是正確設定之後,就會馬上正常顯示。至於「一段時間」是多長,根據經驗應該會在數週到數月之間。

(2) 但是如果你等待好幾個月以上的時間,但是還是無法正常顯示照片的話,很可能就是你的Google Plus的活動太少了,你最好多多使用Google Plus去張貼訊息,或是跟其他人進行互動。至於到底需要有多少人把你包含在他們的社交網路中,倒不是非常重要,就算你的社交網路很少朋友,還是有可能正常顯示在Google SERP當中的。

(3) 如果你在Google中使用了搜尋條件,例如你希望只顯示所有的中文網頁 (如下圖),或是其他的搜尋條件。那麼搜尋結果就沒有辦法正常顯示照片。

(4) 就算你的某些Google搜尋可以正常顯示照片,但是並不代表你的網站所有頁面都可以正常出現照片。如下圖,該網頁的標題被Google修改後,就無法正常顯示照片。

(5) 最後一個可能性是最麻煩的,就是原本可以正常顯示,但是後來卻不再顯示了。如這篇"Authorship Brownouts Due to FaceRank?“提到的,作者懷疑是他的照片被Google的辨識軟體認為不符合規定,而不再讓他的照片顯示在Google的搜尋結果中。並且這個情況不只一個人碰到,很多人都曾經碰過相同的問題,大家因此懷疑某些比較難以辨識的照片,還是盡可能不要使用為妙。

如果你的Authorship設定後沒有辦法正常顯示照片,並且不是上述的幾個原因的話,歡迎您提供你的寶貴意見囉。

敬請留言

你的回應對我們是很重要的. 你的電子郵件將不會被公開.

請等待 ...
*
Loading Facebook Comments ...