Bing也開始在搜尋結果顯示Authorship資訊?

[修正]
—————————————–
Google已經於2014/6取消Authorship照片顯示於搜尋結果,並於2014/8取消整個Authorship資訊顯示於搜尋結果。
—————————————–

Authorship Markup是Google在前年就極力推動的作者標記,藉此標記可以把網站跟社交網路結合起來,透過作者的社交影響力來給予網站內容社交分數。現在Bing也開始跟著Google的腳步,在搜尋結果顯示Authorship資訊了 …

這篇文章"Bing Showing Authorship Person Schema“說到,他們發現Bing也偷偷使用Authorship了。如下圖是使用Google搜尋「matt cutts」時,出現的Authorship資訊:

如下圖是使用Bing搜尋「matt cutts」時,出現的Authorship資訊:

除了Authorship之外,你也可以從上圖看到Bing也有類似Google的Knowledge Graph。但是如果你使用中文的Bing,還沒有辦法看到相關的Authorship資訊,應該是尚未全面推動的關係。

在"Is Bing Testing Subjectship Rather Than Authorship In Its Search Results?“則說,那個不是Authorship,而是Subjectship。說到Bing似乎在建立人物或是主題的資料庫,Bing的官方說法說: “We’re constantly updating and refining the Bing search experience, and before any changes are implemented they undergo intensive testing and experimentation to ensure the best possible user experience. We have nothing further to share at this time.” 我們一直都在更新調整搜尋經驗,在做任何改變以前,會經過密集的測試來確保得到最好的結果,目前對於這個問題,我們還沒有什麼可以跟大家分享的。

很顯然表示,Bing正在串聯一些資料進行關聯,不管是Authorship還是Subjectship,都跟Semantic web有關係,也就是我們已經說了兩三年的,如果能夠把你的資料用適當的語意標籤標記起來,而且這些標記是被Google或是Bing所支援的標準,你就可以慢慢的獲得好處,真的沒有騙你。

敬請留言

你的回應對我們是很重要的. 你的電子郵件將不會被公開.

請等待 ...
*
Loading Facebook Comments ...