DuckDuckGo與Wolfram Alpha結盟

四月 19, 2011

DuckDuckGo是一個不追蹤使用者資料的搜尋引擎,Wolfram Alpha則被定義為計算型的搜尋引擎,在前年與Bing合作開發Decision Engine(決策引擎),現在這兩個另類的引擎決定攜手來打造一個別於Google的搜尋環境。這兩個不是主流搜尋引擎的業者合作之下,會產生什麼不同的東西呢?

這篇文章"Two Google Killers Form Partnership“說這兩家的合作,雖然各別未必能夠對Google有何殺傷力,但是當兩家合作之後,很可能可以產生出來非常有趣的結果。

Wolfram Alpha的團隊說到,DuckDuckGo將會把Wolfram Alpha的API整合到搜尋結果。

DuckDuckGo也說使用Wolfram Alpha已經兩年,現在正是公開宣布兩個合作,使用者將會看到兩者資料更緊密的結合。

DuckDuckGo不收集使用者資料,其搜尋內容透過各種來源取得,並且極力的掃除垃圾內容,如果透過Wolfram Alpha的API進行動態的事實計算,應該會有些看頭。

在Wolfram Alpha官方部落格文章"Wolfram|Alpha and DuckDuckGo Partner on API Binding and Search Integration“說,整合Wolfram與DuckDuckGo是一個不需思考的決定,因為對於範圍廣泛的一般搜尋不容易得到答案的領域,他可以提供即時解答。 (如下圖) 當你查詢亞特蘭大都會區人口,可以直接得到答案,而非參考資料。

如果你是DuckDuckGo的使用者,你將可以在既有的搜尋中看到更多與Wolfram Alpha的整合資料。如果你是Wolfram Alpha API的使用者,你將可以看到個Wolfram Alpha Perl API Binding的好處。

當然DuckDuckGo與Wolfram Alpha不會對於Google產生立即性的影響,但是由於他們跟Bing都有關係,所以很可能所有合作而來的成果,都會集合起來對付Google。

所以雖然DuckDuckGo與Wolfram Alpha結盟雖然不是Google Killer,但是對於Google的威脅還是不小的。

1個留言

於 DuckDuckGo與Wolfram Alpha結盟.

敬請留言

你的回應對我們是很重要的. 你的電子郵件將不會被公開.

請等待 ...
*
Loading Facebook Comments ...