StumbleUpon與Facebook

八月 22, 2011

根據Facebook的公開統計資料,Facebook有七億五千萬個使用者,並且每天都有一半的使用者都會登入Facebook,這些紀錄讓Facebook受到大家矚目,但是StumbleUpon正在挑戰這些紀錄 …


StumbleUpon在去年六月的使用者突破一千萬人,雖然距離Facebook還是非常遙遠,但是從以下幾個流量統計來看,可以看出來StumbleUpon的實力。

2010/1 ~ 2011/1 美國地區社交流量統計圖

2010/7 ~ 2011/7 美國地區社交流量統計圖

2010/7 ~ 2011/7 北美地區社交流量統計圖

為何StumbleUpon在美國及北美地區的流量會與Facebook不相上下呢? 這篇"Facebook is Good, But StumbleUpon Rules through Freshness“提到了,新鮮的話題讓使用者喜歡使用它的服務,你可以在StumbleUpon內找到意想不到的有趣內容連結,這些新鮮的話題不斷的被討論以及轉貼 …

所以雖然Facebook是目前全球最大的社交網路,但是StumbleUpon的例子會不會開始在其他地區發生呢? 當然要靠StumbleUpon到亞洲或是其他地區跟Facebook競爭應該推展不開,因為畢竟StumbleUpon上的內容還是太"北美"味道,也沒也太多的其他語系內容。

這跟我們之前所說的很類似,「網際網路雖然是Global的,但是很多生意還是要跟Local結合,才能夠真正的推展開來」。

什麼時候各地會出現類似StumbleUpon的服務呢? 我們拭目以待了。

[補充]

雖然StumbleUpon的流量在美國地區多次超過Facebook,但是許多讀者也認為StumbleUpon內容的品質不夠,經常讓讀者點選後沒閱讀就跳離,也就是過高的Bounce Rate,所以StumbleUpon在美國地區雖然造成巨大的流量,但是是否能夠持續成長,可能品質的問題是一個難題了。

敬請留言

你的回應對我們是很重要的. 你的電子郵件將不會被公開.

請等待 ...
*
Loading Facebook Comments ...