Bing的Tiger index-serving技術是否能夠打敗Google Caffeine?

十月 2, 2011

Bing最近的動作很多,才剛宣佈了Adaptive Search,馬上又推出Tiger index-serving技術,很顯然的這個新技術是針對Google的Caffeine而來,這個老虎是否真的能夠發威把谷哥咖啡喝得精光呢? 我們來看看這個Bing Tiger (老虎索引服務) 到底是什麼吧 …

我們來看看這段蠻親切的影片說明,為什麼親切? 因為這是微軟亞洲研究院的研究人員來說明Tiger,他們的英文實在親切 …

Tiger: Next Generation Index Serving Platform for Bing

再根據這篇文章"Bing Unleashing Tiger to Speed Search Results“的說明,我們知道這個Tiger Index-serving technology是以SSD (Solid State Disk 固態硬碟)技術為主,讓使用者的query能夠更快速的查詢索引資料,他們宣稱可以加快查詢、讓搜尋結果更相關、降低成本。

Google Caffeine也同樣的可以加速效能,但是不同的是Google Caffeine是「加速索引」的效能,而Bing Tiger是「加速查詢索引」的效能。

使用SSD就可以達到宣稱的效果嗎?

是所有的index都儲存在SSD還是暫存索引才在SSD呢? Bing並未說明,為何加快的存取時間可以讓搜尋結果更相關呢? Bing也沒有說明。

根據目前的資料,相對於Google Caffeine,Bing Tiger似乎不太有技術性的革命,僅是以SSD代替一般硬碟,我們後續再搜集更多的資料來追蹤Bing Tiger的動態,看看到底微軟是在唬弄大家還是玩真的!?

1個留言

於 Bing的Tiger index-serving技術是否能夠打敗Google Caffeine?.

敬請留言

你的回應對我們是很重要的. 你的電子郵件將不會被公開.

請等待 ...
*
Loading Facebook Comments ...