Google social report取代了PostRank嗎?

Google於2012/5/1正式把PostRank關閉了,這個收購PostRank竟然維持不到一年,到底是PostRank沒有辦法達到Google的要求,還是PostRank已經整合到Google的平台中了呢?

Google在"Capturing The Value Of Social Media Using Google Analytics“說到,將在Google Analytics流量統計分析工具中推出social report(社交報表),提供網站瞭解社交網路的效率與轉換率。

將在三個方面協助網站管理者 ~

(1) 確實瞭解透過社交網站引進的流量,並且瞭解他們如何引起轉換。
(2) 確實瞭解使用者的社交投入與否,以便進行社交最佳化以及增加社交KPIs。
(3) 讓數據提供更好的行銷決策依據。

下圖是Social Overview (社交概略圖)

下圖是Social Conversions (社交轉換率)

下圖是Social Sources (社交來源)

下圖是Social Plugins (社交外掛)

下圖是Activity Stream (活動流)

看來Google已經越來越社交化了,似乎沒有社交表現的網頁是越來越難以生存了。後續有更多的訊息,再來補充提供了。

敬請留言

你的回應對我們是很重要的. 你的電子郵件將不會被公開.

請等待 ...
*
Loading Facebook Comments ...