什麼是Author Rank? 是否會影響搜尋引擎排名?

Author Rank就是指對於文章作者的評比,也就是我們之前說過的Agent Rank,也就是評估作者的影響力的程度。這個Author Rank是否會影響搜尋引擎排名? 我們來看看相關參考資料 …


這篇"How to Prepare for AuthorRank and Get the Jump on Google“說到,如果Google可以分辨網路上的識別,那麼就能夠盡可能的消除垃圾內容。也就是說網路上的內容一定有個產生者,透過對於這個產生者的認識,搜尋引擎就可以對於該內容加以判斷。

而這個判斷的依據就是Author Rank或是Agent Rank,作者並推薦大家去看看AJ Kohn的這篇文章 ~ AUTHOR RANK

我們大致上把相關內容做個說明 …

(1) Author Rank最早是由2005年的Google Author Rank專利而來,當時就認為判斷產生內容的人可以用來決定搜尋品質。

(2) Google+上的身份識別加上Authorship Markup,就是建立網路上Author Rank的起點。

(3) Author Rank並不是要取代Pagerank,而是兩者可以相輔相乘。

(4) Author Rank與Pagerank一樣,屬於搜尋無關 (query-independent)。

(5) Author Rank會與主題有關,例如專門撰寫科技文章的人,如果偶爾寫的文學內容,則其文學類的Author Rank就會較低,這個概念跟Topic-sensitive Pagerank很類似。

(6) 影響Author Rank會有哪些可能的訊號呢?

作者認為有以下的訊號:
– 作者所撰寫內容的平均Pagerank。
– 作者所撰寫內容被+1或是分享的平均數量。
– 作者所處的社交圈數量。
– 作者與其他高品質作者的互相連接性。
– 作者撰寫的內容被刊登的數量。
– 作者撰寫內容的被投入程度。
– 作者撰寫內容的外部指標數據。
– 作者真實身份的著作影響力。

其實就是我們以前說過的,作者所刊登內容的質與量、作者所刊登內容的影響範圍、作者所刊登內容被傳遞的情況。

雖然未必Author Rank會馬上嚴重影響搜尋引擎排名,但是Author Rank對於搜尋引擎排名的重要程度會越來越增加。而這個Author Rank可不可能會被誤用? 當然還是有其可能,但是因為你必須透過身份識別才能操作,因此操作困難度比Pagerank還要高。如果你只是操縱數百數千個沒有可信度的帳號,對於Author Rank則不會有太大的效果。

如果你還沒有瞭解Author Rank的重要性,最好趕緊採取動作,這個可以說是Google對於社交網路最大的豪賭,因為他希望透過Author Rank來讓大家都使用Google+,並且希望利用Author Rank把實體跟虛擬串連起來。

[修正]
—————————————–
Google已經於2014/6取消Authorship照片顯示於搜尋結果,並於2014/8取消整個Authorship資訊顯示於搜尋結果。
—————————————–

1個留言

於 什麼是Author Rank? 是否會影響搜尋引擎排名?.
  1. […] 我們在"什麼是Author Rank? 是否會影響搜尋引擎排名?"說道,Author Rank對於搜尋引擎排名的重要程度會越來越增加。因為如果不被誤用的話,較有可信度的作者就比較可能產生優秀的內容。但是當然沒有標註Authorship Markup也可能有不錯的內容,低的Author Rank也可能是好的作者,但是就好像J.K羅琳一樣,不被看好的作者而能夠變成知名作者,真的是鳳毛麟角。 […]

敬請留言

你的回應對我們是很重要的. 你的電子郵件將不會被公開.

請等待 ...
*
Loading Facebook Comments ...