Ray Kurzweil成為Google工程主管

於2012/12/17開始,Ray Kurzweil成為Google的新任工程主管,這位新主管到底將為Google帶來什麼樣的不一樣的觀點呢? 可能我們必須從Ray的以前經歷談起 …


Ray Kurzweil

Ray Kurzweil (雷‧科佐威)今年已經64歲,是美國的作家、發明家、未來學家,他之所以會被Google看上,應該大部分原因在於他在人工智慧上的成就。

這篇"未来学家Ray Kurzweil加盟谷歌“說到,「數據中心、網絡和算法需要機器學習。從IBM的超級計算機Watson在各方面的運用可以看出機器學習的廣闊前景,而Watson正是建立在Kurzweil的光學特性及語音識別軟件的開拓性工作的基礎上。Google的數據中心、網絡和算法需要機器學習,將Kurzweil招入麾下不失為一個最佳選項。」

顯然Google希望把類似IBM Watson的想法納進來,Watson讓人工智慧領域的技術又邁進一大步,透過大量資料的分析能力,以及對於問題的瞭解,Watson可以接收問題然後做出決定,這個就是目前Google最需要的。

這篇"Google Hires Ray Kurzweil as Director of Engineering“說到,當Ray Kurzweil在1999年預言說約十年內將會有自己開的車,以及可以回答問題的電話,當時被許多人譏諷「不切實際」,但是這些事實陸續出現在我們的生活中,並且Ray Kurzweil說他將會把更多「不切實際」的想法帶到真實世界來。

預料因為Ray Kurzweil成為Google工程主管,他的一系列書籍將會引起一翻購買潮,因為大家都會好奇這位腦袋奇特的怪咖會給Google帶來哪些「不切實際」的想法。不過大抵Google會在後續的機器學習 (machine learning) 以及人工智慧(artificial intelligence) 上會增加很多強化的功能,並且在語意網路 (semantic web) 的應用上,也應該會有所突破。

我們將持續追蹤Ray Kurzweil相關的理論,並跟大家分享,歡迎大家多多交流討論囉。

敬請留言

你的回應對我們是很重要的. 你的電子郵件將不會被公開.

請等待 ...
*
Loading Facebook Comments ...