Google即將取消search box?

search box (搜尋框) 可以讓搜尋者輸入關鍵字,然後進行搜尋,但是最近有消息說,Google即將取消search box,這是怎麼回事? 為什麼會取消search box? 以後搜尋要從哪裡開始?

這篇"Google’s Search Box Going Away“說,Google除了在Google Chrome都預設加密搜尋之外,還預計讓搜尋框變不見。會變成下面的樣子 …

如果你使用Google Chrome的話,你可以點選這個連結去看看沒有搜尋框的Google搜尋 (如下圖)。如果你使用的是IE或是FireFox的話,還是會看到搜尋框。

真的Google即將取消search box嗎? 如果你仔細看看搜尋框的Google搜尋的URL,會發現有一個參數~ &espv,如果這個參數有任何值的話,也就是URL中如果有 &espv=1,或是&espv=2 … 的話,搜尋框就會消失。

沒有搜尋框,使用者就只能使用網址列進行下一輪的搜尋,所以讓搜尋框消失,表示Google希望使用者多使用網址列,而不要使用搜尋框,這樣對Google有什麼好處呢?

你自己可以試看看,你會發現使用網址列進行搜尋跟使用搜尋框進行搜尋,兩者網址是不一樣的。但是到底不一樣在哪裡呢? 似乎看不太出來。

Google未來將取消search box? 我們持續觀察了。

敬請留言

你的回應對我們是很重要的. 你的電子郵件將不會被公開.

請等待 ...
*
Loading Facebook Comments ...