Subject Specific Authority是什麼? 跟SERP有關係嗎?

Matt Cutts最近談到了一個名詞~ Subject Specific Authority,指的是主題權威性,就是指在特定的主題下,所具有的權威度。這個是什麼呢? 我們還看看吧 …

這篇"Google Subject Specific Authority Ranking“談到了這個問題,說到「Google was coming up with a technique to determine which sites are authorities in specific topics. Now, if Google determined you a subject specific authority, your rankings will improve.」 Google正使用了一個技術,來決定哪些網站在某些主題上具有權威度。假如Google認為你在某個主題具有權威度,那麼就可以改善你的搜尋排名。

這個Subject Specific Authority是在近期的更新中的一個項目:

  • Major Penguin Update
  • Advertorial Spam
  • Spammy Queries Being Looked At
  • Going Upstream At Link Spammers
  • More Sophisticated Link Analysis
  • Improvements On Hacked Sites
  • Authority Boost In Algorithm (演算法提升權威度的因素)
  • Panda To Soften
  • Domain Clusters In SERPs
  • Improved Webmaster Communication
  • 例如你的網站可能在醫療類網站間具有權威度,那麼如果搜尋的關鍵字屬於醫療類的話,你的網站就可以有比較好的搜尋排名。

    這個問題算是新鮮的問題嗎? 我們在2010年的文章"搜尋引擎排名是否跟網站類型有關係? Relation between SERP and category“,就說到~「牛肉麵 食譜」就不會把牛肉麵店顯示在太前面的位置,反而是要把研究牛肉麵煮法或配方的網站優先處理。

    所以意謂我們當年提到的專利"System and method for determining a composite score for categorized search results“,已經開始變成Google的演算法的處理方式之一了。2002年的Topic- Sensitive Pagerank與2009年的Associated Pagerank,就是談論這類演算法的相關研究論文。

    當我們進行搜尋時,關鍵字組合就已經決定哪些類型的網站會出現,而屬於這個類型的權威網站就會比較吃香。

    所以這個代表的是成為某個類型網站的權威,比製造一大堆的人為連結有用處。

    敬請留言

    你的回應對我們是很重要的. 你的電子郵件將不會被公開.

    請等待 ...
    *
    Loading Facebook Comments ...