Google+推出Vanity Url給特定使用者

幾年前Facebook提供客製化的連結,使你的FB粉絲頁可以使用http://facebook.com/mycompanyName這樣的網址。現在Google+終於也陸續推出這樣的服務給特定使用者 …

所謂Vanity URL就是指網址可以讓消費者很容易記住產品或是品牌的名稱,也就是網址不再只是一連串符號,而是一個有意義的名稱,例如~

https://plus.google.com/+googleplus/ 其實就是下列網址

http://plus.google.com/u/0/101560853443212199687/

但是前者网址容易記億多了,並且就有+googleplus的字樣,看到這個網址就知道跟 Google plus有關係。

例如~ Toyota的Google+粉絲頁就是 ~ https://plus.google.com/+toyota/ ,根本不需要說明,就知道是Toyota的G+粉絲頁。

根據這篇"Google+ Launches Vanity URL Feature for Select Users“說到,雖然這個vanity URL已經公開使用,但是目前只提供給特定認證過的使用者,並不是任何使用者都可以申請。

目前大概所有使用 G+的企業,都沒有辦法記得自己的G+頁面的網址,這個功能確實是許多企需要的,可是尚無法得知這個vanity URL會何時全面推出。

敬請留言

你的回應對我們是很重要的. 你的電子郵件將不會被公開.

請等待 ...
*
Loading Facebook Comments ...