Bing推出Business Portal跟Google Places別苗頭

搜尋引擎搶市場不僅在比技術,也在比嗆聲,Google才剛宣佈Google Places與Google Hotpot的整合,微軟的Bing也宣佈推出Bing Business Portal (BBP),這個入口主要是給中小企業登錄商店資訊。

這篇文章"In Challenge To Google Places, Microsoft Launches Bing Business Portal For SMBs“說明了一些功能:

  • 中小企業可以透過BBP來建立及確認在地商店資料。
  • 可以確認自己的商店是屬於哪個類別的搜尋。
  • 可以客製化自己頁面的商標、照片等等資料。
  • 可以建立行動設備專屬的瀏覽頁面及QR Code。
  • 可以建立客製化的產品選單。
  • 可以在Bing與Facebook上免費促銷特惠。
  • 可以授權給多個使用者去管理該商店資訊頁面。

除了"可以在Bing與Facebook上免費促銷特惠"之外,似乎都跟Google Places差不多,Google之前推廣的QR Code也將要改成以NFC來取代,而Bing目前則繼續使用QR Code。

Bing由於微軟是Facebook的大股東,而持續擁有比Google更好的社交通路,這點也是Google急於補強社交網路的重要原因之一。

Bing的Business Portal(商業資訊入口頁)與Google Places(在地商店資訊)到底誰能搶贏在地這塊戰場呢? 我們持續觀察了。

[2011/4/14後記]

這篇資料"Bing Business Portal Affects Search Rankings“說到,微軟以Bing Business Portal來取代Bing Local Listing Center,微軟說: The BBP is just one of many ways Bing helps improve business rankings and local search results, and it’s a quick and easy way to help businesses improve their relevancy on Bing and increase the amount of quality traffic to their site …. 這個BBP主要是協助企業改善他們的在地搜尋結果的方法之一,這是一個快速而簡單的方式,可以改善Bing搜尋的相關性,並增加網站流量。

與Google Places相同的,Binng Business Portal都是在地商店必須注意的,因為都會影響在地搜尋結果。

敬請留言

你的回應對我們是很重要的. 你的電子郵件將不會被公開.

請等待 ...
*
Loading Facebook Comments ...